Portas Linha Gold se abrem para vista em Porto Feliz

Em mais um icônico projeto residencial assinado pelo Studio Arthur Casas, área social é totalmente integrada com o exterior através de grandes portas deslizantes.

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos-esquadrias-aluminio-alto-padrao

 

Com obras espalhadas pelas grandes cidades do mundo, como Tóquio, Paris, Rio de Janeiro, Nova York e, claro, São Paulo, o estúdio de arquitetura paulista Arthur Casas vem criando um vocabulário próprio, reconhecido e publicado internacionalmente pelo seu espírito modernista e contemporâneo. Dentre suas características, destaca-se o diálogo na concepção de programas que privilegiam uma continuidade visual entre ambientes internos e a paisagem.

Um projeto que traduz bem esse conceito é esta casa de veraneio em Porto Feliz, no interior de São Paulo, construída para uma família com dois filhos adultos. O projeto é dividido em dois volumes principais, deslocados um do outro. o volume térreo abriga toda a área social, enquanto o volume superior acomoda as suítes, mais resguardadas.

A área social é totalmente integrada com o exterior, abrindo-se para a vista do campo de golfe logo à frente. Para conseguir uma ampla abertura do vão, portas deslizantes da Linha Gold foram especificadas em painéis de grandes dimensões. Em oposição, o lado da casa voltado para a rua é mais fechado, garantido a privacidade.

No térreo, além da área social, estão duas suítes de hóspedes. um longo móvel, feito de folhas de madeira freijó, divide a sala de jantar e a cozinha, dando usos para os dois lados e criando um corredor de acesso, que conecta a entrada da casa à extremidade da sala de jantar.

O maior desafio do projeto foi a execução de grandes balanços e vãos em uma estrutura muito esbelta. A solução encontrada foi usar os espaços entre um andar e outro para criar vigas invertidas. o revestimento da fachada da casa foi executado em alumínio cinza chumbo, que permite pouca manutenção e diferencia a residência das vizinhas, como desejado pelo cliente.

O piso monolítico também foi escolhido por sua beleza e praticidade. O projeto de iluminação procurou ser o mais puro e linear possível, trabalhando principalmente com a luz indireta, enquanto o paisagismo buscou incorporar a vegetação existente do condomínio.

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos-abertura-total-com-paineis-deslizantes

 

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos-esquadria-aluminio-alto-padrao

 

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos-abertura-total

 

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos-abertura-total-paineis-deslizantes

 

portas-linha-gold-fechamento-grandes-vaos

 

casa-jy-24-por-studio-arthur-casas

 

casa-jy-24-por-studio-arthur-casas-porto-feliz-sp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *